網站操作常見問答聯絡我們網站地圖網站管理中心設為首頁回到首頁
 影音專區
 
 
  (試閱) 台灣員工繳納大陸社保新規定

躍馬中原GoChina網站-中國稅務新規語音講解:

台灣員工繳納大陸社保新規定


 

國台辦給了正式的官方說法,人力資源和社會保障部起草《香港澳門台灣居民在內地(大陸)參加社會保險暫行辦法(徵求意見稿)》,涉及台灣居民在大陸工作,對會不會已在台灣繳納勞健保,又要在大陸繳納各種社保的「雙重參保」問題進行解釋。其徵詢意見稿時間截止至20181125日。

台灣居民按徵求意見稿規定,只要能證明已在台灣參加了勞健保等台灣社會保險,在大陸就可以不再重覆參加大陸的養老保險和失業保險。

本則影音將帶領各位一同剖析箇中改變及其相應措施, 敬請您撥空觀看。

 
 
安全性法律聲明隱 私
Copyright©2019勤業眾信財稅顧問股份有限公司
Deloitte「德勤」泛指Deloitte Touche Tohmatsu Limited 「德勤有限公司」及其會員所之一或多者。「德勤有限公司」及其會員所,
為法律上各自分離的個體而獨自就自身行為負責。有關「德勤有限公司」及其會員所法律架構的詳細說明,請參見關於勤業眾信
瀏覽人次:328